Как печатать порционную этикетку на весах с чекопечатью, а итоговую на принтере?

В последней версии программы SimplePacking, управляющей интеллектуальным маркировочным комплексом «Весы-Принтер», появилась возможность подключать к комплексу весы с чекопечатью, например такие как CAS LP 1.6 или CAS CL5000J. А вместе с этим появилась возможность печати порционной этикетки непосредственно на весах, а итоговой на короб и/или паллет на принтере комплекса.

Это очень удобно, Ваши сотрудники маркировки как работали, так и работают, ничего нового им изучать не нужно будет. Они продолжают печатать порционную этикетку на весах, но при этом весы передают данные в принтер, принтер ведет подсчет количества порций и общего веса, вычисляет вес нетто и брутто и печатает итоговую этикетку или по команде оператора или автоматически при достижении заданного количества порций.

Как это настроить?

  1. Подключаем к комплексу наши весы с чекопечатью. В них, как и ранее должна быть загружена номенклатура. Этаже номенклатура должна быть отражена и в проекте доя принтера.
  2. В проекте для принтера, открытом в редакторе SimplePacking, переходим в главное меню, далее в «Настройки проекта» и в появившемся окне указываем количество копий на порцию – 0.
  3. Переводим весы в режим печати по стабилизации.
  4. На принтере и на весах выбираем тот товар, который собираемся маркировать в данный момент.
  5. В настройках принтерной части программы SimplePacking тоже ставим режим печати по стабилизации.

Теперь, когда мы кладем порцию на весы, весы стабилизируются и печатают порционную этикетку, информация о весе и стабильности передается в принтер и принтер начинает суммировать. Теперь, когда нам нужно напечатать итоговую этикетку, нам нужно просто нажать на принтере «Закрыть ящик».

В итоге Вы получаете комплекс способный печатать этикетку на порцию и на итог разных размеров и разного содержимого. Итоговые этикетки на ящик и паллет с разными макетами в зависимости от типов продукции. Комплекс полностью соответствует всем требованиям к маркировке коробов продукции животного происхождения (Меркурий) и торговых сетей.