Новый функционал: получение веса продукции от сканера штрих-кода

В программу «SimplePacking» добавлен новый функционал, который способен получать от сканера штрих-кода необходимый код товара и вес порции (ящика), при этом нет необходимости взвешивать порцию (ящик).

Для чего это нужно? – Например, необходимо складывать в ящик весовую порцию продукции с уже нанесенным на нее штрих-кодом, в котором закодированы код товара и его вес. Применяя новый функционал, оператору не нужно взвешивать каждую порцию; он просто сканирует каждую порцию, и система сама понимает какая номенклатура с каким весом выбрана при каждом новом сканировании; система же, в свою очередь, в автоматическом режиме посчитает итоговый вес ящика и количество порций, которые просканировал оператор, и при закрытии ящика выведет всю необходимую информацию на итоговую этикетку (на ящик), а это:

  • Штрих-код, в котором могут быть закодированы код товара, вес нетто/брутто, номер партии и т.п. (в зависимости от штрих кода);
  • Текстовую информацию, содержащую наименование номенклатуры, вес нетто/брутто, количество вложении (порций/ящиков) и т.п.

Как это работает?

  1. В настройках проекта необходимо установить правила считывания сканером нужного штрих-кода:

    Позиция идентификатора номенклатуры – Позиция №3;
    Длина идентификатора номенклатуры – 5 знаков;
    Позиция веса – Позиция № 8;
    Длина веса – 5 знаков;
    Число знаков после запятой – 3 знака, т.е. 0,654.
  2. В Базе данных → в Номенклатуре → в поле Идентификатор указать код товара: