Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - markeshov

Страницы: [1]
1
Примеры конфигураций / Перемаркировка
« : Март 25, 2015, 04:48:32 pm »


Вот и все! Осталось только включить на принтере режим "Печать по сканеру".

2
Примеры конфигураций / Фасовка метизов
« : Март 24, 2015, 05:47:46 pm »
Здравствуйте!

В данной теме попробуем решить задачу фасовки метизов с помощью комплекса Весы-принтер.

Решается задача просто:
Мы знаем сколько весит одна единица. Значит, зная вес, мы можем вычислить кол-во штук.

В нашей БД в таблице "Номенклатура" нам понадобится поле, в котором будем хранить вес одной штуки.
На этикетке мы расположим поле, в котором считать кол-во штук по формуле:
(WEIGHT()*1000)/FIELD('ВесШтГр','НОМЕНКЛАТУРА')*
* - подразумевается, что вес на весах указывается в кг, точность весов - 5 грамм.
исходя из формулы, мы переводим вес из кг в г, затем делим на вес одной штуки и в итоге получаем кол-во штук, которое лежит на весах!

Удачного проектирования!


3
HowTo / Процент глазури
« : Март 19, 2015, 01:56:36 pm »
Доброго времени суток, проектировщики!)
В данной теме, я расскажу как вычислить процент глазури для вашей маркируемой продукции с помощью SimplePacking.

На самом деле тут ничего сложного нет, для решения задачи нам понадобится одно числовое поле в базе данных в таблице номенклатура.
Назовем его "ПроцентГлазури", в качестве значения мы будет указывать необходимый процент, 5, 10, 12, вообщем от 1 до 100.

В случае если мы вычитаем процент глазури из веса продукции/товара, то наша формула будет выглядеть так:

WEIGHT() - (WEIGHT()*(FIELD('ПроцентГлазури','НОМЕНКЛАТУРА')/100))

По формуле у нас получается буквально следующее - взять вес с весов и вычислить его процент, затем вычесть полученное значение из веса. Ничего сложного!
пример:
вес на весах 1,768 кг, процент глазури - 5%

согласно формуле: 1,768 - (1,768*(5/100)) = 1,768 - (1,768*0,05) = 1,768 - 0,088 = 1,680 кг

Удачи в проектировании!

4
HowTo / Весовой EAN-13
« : Март 19, 2015, 01:53:58 pm »
Здравствуйте!  :)
В данном посте я расскажу, как сформировать в нашей программе весовой EAN-13

Как правило EAN-13 состоит из 3-х частей: код страны (2 символа), код производителя (5 символов) и код товара (5 символов)

В случае когда необходимо закодировать в EAN-13 вес товара/продукции - структура штрих кода меняется:
- вместо кода страны указывается 21.
- вместо кода производителя указывается код товара (5 символов).
- вместо кода товара указывается вес (5 символов).

Теперь подробнее о том, как сформировать весовой EAN-13 в нашем решении SimplePacking:
1. В базе данных в таблице "Номенклатура" мы создаем текстовое поле с названием "КодТовара". Важно, чтобы содержимое поля имело строго 5 символов, обозначающих код товара.
2. В дизайнере этикеток помещаем штрих код EAN-13.
3. В формуле штрих кода мы указываем следующую формулу:

'21' + FIELD('КодТовара'','НОМЕНКЛАТУРА') + FORMAT(WEIGHT()*1000,'00000')

Подробнее о формуле.
'21' - есть префикс весового EAN-13
FIELD('КодТовара','НОМЕНКЛАТУРА') - указывает "взять значение поля КодТовара из таблицы НОМЕНКЛАТУРА, для текущей маркируемой позиции"
FORMAT(WEIGHT()*1000,'00000') -
 первый параметр функции FORMAT - WEIGHT()*1000 - указывает "взять вес с весов и умножить его на 1000".
 Тут поправка: мы предполагаем, что вес, который приходит от весов в кг. Если же мы переключим на весах единицу с кг на г, то умножать на 1000 не нужно
 второй параметр функции FORMAT указывает в каком виде представить данные из первого формата.
 Строка '00000' означает буквально следующее: взять исходное значение и дополнить его нулями до длины в 5 символов.

теперь разберем на примере:
предположим, что у нас код товара 76895, весы показывают вес 1,567 кг
, тогда по нашей формуле получится штрих код '21' + '76895' + '01576' = '217689501567'.
13-й контрольный символ принтер добавит самостоятельно

Удачи в проектировании!

Страницы: [1]