«Борьба с очередями. Разливное пиво»

При реализации разливного пива и снеков, особенно в выходное и праздничные дни, часто сталкиваемся с тем, что образуется очередь и она может быть довольно большая. Связанно это с тем, что чаше всего кассир не может обслуживать на кассе одновременно более одного клиента, должен ждать пока наполнится указанная покупателем тара, взвесить указанные снеки. Чаще всего такая ситуации приводит к тому, что люди не хотят долго ждать и уходят.

Для борьбы с очередями, увеличения качества и скорости обслуживания, а также снижения ошибок, связанных с реализацией продукции компания «Бизнес решения» предлагает решение «Борьба с очередями. Разливное пиво»

Данное решение представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из компактного принтера печати этикеток под управлением программного обеспечения «SimplePacking», электронных весов и сканера штрих-кода.

Порядок работы

№ п/п

Описание этапа

 

1

Каждой пивной колонке присваивается свой идентификационный номер (ID) и приклеивается уникальный штрих-код. В месте хранения тары приклеивается лист со штрих-кодами, каждый штрих-код соответствует определенной емкости бутылки.

2

В наиболее удобном и доступном месте размещается принтер этикеток. К принтеру подключается беспроводной/проводной сканер штрих-кода или usb-клавиатура, а также весы. На торговой точке предлагается распределение ролей: как минимум 1 кассир и 1 сотрудник на разливе/развесе (продавец).

3

Продавец принимает заказ от покупателя, берет пустую тару и сканирует штрих-код, который соответствует вместимости, далее сканирует штрих-код соответствующий выбранному сорту пива. Принтер автоматически печатает этикетку заранее определенного дизайна с нужными данными. Продавец клеит этикетку на бутылку и ставит ее наполняться. Если в заказе клиента присутствует несколько разных позиций, то продавец повторяет свои действия, складывая готовую к продаже продукцию в строго определенное место или переходит к обслуживанию нового клиента.

4

Для маркировки весовой продукции (снеков) продавец ставит на весы тару и заполняет ее весовой продукцией. Далее он выбирает сканером тип тары и товарную позицию. Автоматически будет напечатана этикетка на весовую продукцию.

5

На кассовом узле кассир сканирует штрих-код подобранных заказов и принимает оплату. В кассовую программу автоматически попадает наименование продукта по его ID и его объем/вес.

 

В комплект поставки входит многофункциональный дизайнер этикеток «SimplePacking».

Принтеры могут быть подключены к локальной сети и сети Интернет и обновляться удаленно и централизованно (справочник номенклатуры, тары, операторов, дизайны этикеток).