Рыба отдельно, глазурь отдельно — так кратко можно сформулировать правило, по которому происходит взвешивание и маркировка мороженой рыбы в РФ. По этому правилу, стоимость развесной мороженной продукции, вычисляется по весу нетто без глазури, то есть по чистому весу рыбы, рыбной продукции или морепродуктов. Значит, вес всей глазированной рыбы должен определяться так: отдельно вес продукта, отдельно — глазури. Таким образом, покупатель не будет переплачивать за замороженную воду. Процент глазури порядком увеличивает стоимость замороженной продукции, чем неоднократно пользовались недобросовестные производители.
Процент глазури по требованиям регламента ТР ЕАЭС 040/2016
- При фасовке целой мороженной продукции, процент глазури должен составлять до 5% (включительно) от массы глазированной продукции.
- При производстве замороженной продукции из разделанной рыбы и очищенных морепродуктов, процент глазури процент глазури должен составлять до 7% от массы глазированной продукции.
- При фасовке замороженной продукции из ракообразных, процент глазури процент глазури должен составлять до 14% от общего веса продукции.
- При производстве замороженных продуктов из другой рыбной продукции, процент глазури процент глазури должен составлять до 8% от массы глазированной продукции.
В каждом варианте необходимо учитывать погрешность способа определения процента глазури.
Маркировка пищевой рыбной продукции должна содержать следующую информацию: масса нетто (для мороженой глазированной пищевой рыбной продукции) — масса нетто (мороженой пищевой рыбной продукции без глазури).
Определение глазури в рыбе
Перед ответственными производителями встал вопрос, как же посчитать процент глазури? Способны ли на такие вычисления обычные весы с чекопечатью?
Мы предлагаем своим клиентам уникально программное обеспечение SimplePacking, разработанное нашими специалистами.
Наше программное обеспечение для печати штрих-кодов и маркирования продукции обладает рядом преимуществ перед различными генераторами штрих-кодов и обычных весов с чекопечатью. SimplePacking превращает весы и принтер для печати этикеток в интеллектуальный автономный маркировочный комплекс.
Узнать подробнее о маркировочном комплексе “Весы-Принтер” можно прямо сейчас.
Основные преимущества нашего ПО:
- Можно вносить изменения и новые данные в рабочий проект прямо в процессе.
- Различные варианты дизайна этикеток.
- Возможность подключать любые весы. Настольные, напольные, лабораторные, весы с чекопечатью.
- Поддержка термотрансферной печати.
- Выбор размеров для этикеток (ширина от 40 мм до 104 мм).
- Большое количество вычисляемых полей. Дата изготовления/годен до, вес нетто/брутто, штрих-коды, счетчики.
- Возможность печатать разные виды штрих-кодов для любых систем, включая маркировку Меркурий: EAN-13, EAN-5, EAN-128, Code-128, QR-код, DataMatrix, GS1 и др.
- Выгрузка информации во внешние источники через csv-файл.
- Импорт базы данных из внешних источников (xlsx, xls, csv, txt, xml).
- Возможность рассчитать процент глазури в замороженном продукте.
Как посчитать процент глазури в программе SimplePacking
Чтобы
определить процент глазури в рыбе, понадобится только одно числовое поле в базе
данных в таблице номенклатура.
Обозначим его «Процент глазури». В качестве значения, укажем необходимый
процент, например, 5, 7, 8, 14% .
В случае если мы вычитаем процент глазури из веса продукции/товара, то наша формула будет выглядеть так:
WEIGHT() – (WEIGHT()*(FIELD(‘Процент глазури’,’НОМЕНКЛАТУРА’)/100))
Необходимо
взять вес с весов и вычислить его процент, затем вычесть полученное значение из
общего веса.
Например:
На весах 1,768 кг, процент глазури – 5%
Согласно формуле: 1,768 – (1,768*(5/100)) = 1,768 – (1,768*0,05) = 1,768 – 0,088 = 1,680 кг
Вот так легко и просто можно высчитать процент глазури в замороженной рыбе, рыбных продуктах, морепродуктах с помощью нашего ПО SimplePacking!