Как посчитать процент глазури замороженной продукции

процент глазури в рыбе

Рыба отдельно, глазурь отдельно — так кратко можно сформулировать правило, по которому происходит взвешивание и маркировка мороженой рыбы в РФ. По этому правилу, стоимость развесной мороженной продукции, вычисляется по весу нетто без глазури, то есть по чистому весу рыбы, рыбной продукции или морепродуктов. Значит, вес всей глазированной рыбы должен определяться так: отдельно вес продукта, отдельно — глазури. Таким образом, покупатель не будет переплачивать за замороженную воду. Процент глазури порядком увеличивает стоимость замороженной продукции, чем неоднократно пользовались недобросовестные производители.

Процент глазури по требованиям регламента ТР ЕАЭС 040/2016

  • При фасовке целой мороженной продукции, процент глазури должен составлять до 5% (включительно) от массы глазированной продукции.
  • При производстве замороженной продукции из разделанной рыбы и очищенных морепродуктов, процент глазури процент глазури должен составлять до 7% от массы глазированной продукции.
  • При фасовке замороженной продукции из ракообразных, процент глазури процент глазури должен составлять до 14%  от общего веса продукции.
  • При производстве замороженных продуктов из другой рыбной продукции, процент глазури процент глазури должен составлять до 8% от массы глазированной продукции.

В каждом варианте необходимо учитывать погрешность способа определения процента глазури.

Маркировка пищевой рыбной продукции должна содержать следующую информацию: масса нетто (для мороженой глазированной пищевой рыбной продукции) — масса нетто (мороженой пищевой рыбной продукции без глазури).

Этикетка на рыбную продукцию с весом бе
Мороженная рыба. Этикетка с весом и весом без глазури.

Определение глазури в рыбе

Перед ответственными производителями встал вопрос, как же посчитать процент глазури? Способны ли на такие вычисления обычные весы с чекопечатью?

Мы предлагаем своим клиентам уникально программное обеспечение SimplePacking, разработанное нашими специалистами.

Наше программное обеспечение для печати штрих-кодов и маркирования продукции обладает рядом преимуществ перед различными генераторами штрих-кодов и обычных весов с чекопечатью. SimplePacking превращает весы и принтер для печати этикеток в интеллектуальный автономный маркировочный комплекс.

Узнать подробнее о маркировочном комплексе “Весы-Принтер” можно прямо сейчас.




    Основные преимущества нашего ПО:

    • Можно вносить изменения и новые данные в рабочий проект прямо в процессе.
    • Различные варианты дизайна этикеток.
    • Возможность подключать любые весы. Настольные, напольные, лабораторные, весы с чекопечатью.
    • Поддержка термотрансферной печати.
    • Выбор размеров для этикеток (ширина от 40 мм до 104 мм).
    • Большое количество вычисляемых полей. Дата изготовления/годен до, вес нетто/брутто, штрих-коды, счетчики.
    • Возможность печатать разные виды штрих-кодов для любых систем, включая маркировку Меркурий: EAN-13, EAN-5, EAN-128, Code-128, QR-код, DataMatrix, GS1 и др.
    • Выгрузка информации во внешние источники через csv-файл.
    • Импорт базы данных из внешних источников (xlsx, xls, csv, txt, xml).
    • Возможность рассчитать процент глазури в замороженном продукте.

    Как посчитать процент глазури в программе SimplePacking

    Вес без глазури, настройка программы печати этикеток
    Рыбное производство, настройка ПО для печати этикеток с весом без глазури.

    Чтобы определить процент глазури в рыбе, понадобится только одно числовое поле в базе данных в таблице номенклатура.
    Обозначим его «Процент глазури». В качестве значения, укажем необходимый процент, например, 5, 7, 8, 14% .

    В случае если мы вычитаем процент глазури из веса продукции/товара, то наша формула будет выглядеть так:

    WEIGHT() – (WEIGHT()*(FIELD(‘Процент глазури’,’НОМЕНКЛАТУРА’)/100))

    Необходимо взять вес с весов и вычислить его процент, затем вычесть полученное значение из общего веса.
    Например:
    На весах 1,768 кг, процент глазури – 5%

    Согласно формуле: 1,768 – (1,768*(5/100)) = 1,768 – (1,768*0,05) = 1,768 – 0,088 = 1,680 кг

    Вот так легко и просто можно высчитать процент глазури в замороженной рыбе, рыбных продуктах, морепродуктах с помощью нашего ПО SimplePacking!