Маркировка рыбы — обязательная процедура для производителей и поставщиков рыбы и рыбных продуктов. Благодаря этикеткам с полной информацией о товаре, покупатели будут знать все о том, где рыба была выловлена, в каких условиях фасовалась, где хранилась и прочее. На этикетках должны быть все необходимые данные о продукте.
Производитель должен наносить на этикетку полное зоологическое название рыбы и методы обработки и разделки, например, «филе трески», «тушка хека», «маринованная», «соленая» и т.д.
Маркировка охлажденной рыбы
Маркировка пищевой рыбной продукции содержит информацию:
- Название продукции и биологического вида рыбы.
- Полный состав рыбного продукта, его пищевая ценность.
- Надпись «готово к употреблению».
- Масса нетто.
- Дата производства и упаковки, подробный срок годности (дата окончания).
- Условия хранения рыбы или рыбного продукта.
- Условия хранения после вскрытия упаковки, срок употребления после вскрытия.
- Есть ли в рыбе ГМО, если их доля более 0,9%.
- Единый знак ТС или ЕАС.
- Информация об упаковке.
- Штрих-код.
Часть данных следует закодировать в штрих-код, распечатать и нанести на упаковку замороженной или охлажденной рыбы. Покупатель при помощи камеры смартфона и мобильного приложения может самостоятельно его просканировать и узнать исчерпывающую информацию о продукте: от производства до его попадания на прилавок.
Штрих-код и вся информация наносится на этикетки с помощью принтера этикеток. Не все оборудование справляется с новыми требованиями маркировки пищевой продукции, как требует того ФГИС «Меркурий». Поэтому, производителю нужно ответственно отнестись к выбору оборудования, чтобы этикетка соответствовала всем нормам, а процесс маркировки проходил быстро и бесперебойно.
Маркировка рыбы и рыбной продукции, должна быть понятной, читаемой и достоверной. Текст, символы, схематические изображения не должны вводить в заблуждение покупателей, они должны быть контрастными и четкими.
Поможем дешево и быстро внедрить систему маркировки “Честный знак” для мороженой рыбы. Оставьте заявку на бесплатную консультацию.
Маркировка мороженой рыбы.
Маркировка рыбной продукции
При маркировке мороженной рыбы у производителя могут возникнуть трудность, ведь по новым правилам, на этикетке нужно указывать отдельно процент глазури и отдельно чистый вес рыбы. Как же посчитать процент глазури? Способны ли на такие вычисления обычные весы с чекопечатью? Мы предлагаем своим клиентам уникальное программное обеспечение SimplePacking, разработанное нашими специалистами. С помощью нашего интеллектуального маркировочного комплекса вы можете легко напечатать этикетки для мороженной рыбы и морепродуктов. Нужно лишь ввести данные в программу, и она автоматически рассчитает процент глазури и вес чистого продукта. О всех преимуществах маркировочного комплекса «Весы-Принтер» вы можете ознакомиться по ссылке. https://llc-bs.ru/simplepacking-printer/.
Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!